а я пеку пирог))) запах на всю кваритиру, вкуссный-вкуссный!!)))))


за рецепт спасибо  CulinaryCat)))


вишни, правда, не было, поэтому у меня лимонно-шоколадный будет)))



05.11.2010 в 09:43
Пишет  CulinaryCat:

Небольшая кислинка вишни и нежная творожная начинка придают этому пирогу потрясающий вкус. Творожные пироги настолько просты и эффектны, что помогут заменить покупной праздничный торт. У нас праздника не было, но был творог и замороженная вишня, которые и пошли в дело. Не поверите - на следующий день организовались гости. Может запах учуяли?

Вишневый пирог "А-ля чизкейк"

для теста:
250 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
125 гр маргарина
65 гр сахара
1 яйцо

для начинки:
200 гр вишни
500 гр творога
1 столовая ложка муки
3 яйца
75 гр маргарина
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара

В муку, смешанную с разрыхлителем, натираем маргарин, добавляем сахар, яйцо и быстро замешиваем тесто. Сформовать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки маргарин растопить и остудить. К охлажденному маргарину присоединить творог, сахар, ванильный сахар, яйца, столовую ложку муки и все очень хорошо перемешать. Добавить вишню и очень аккуратно размешать.
Теперь готовим основу для нашего торта - тесто выложить в смазанную маргарином разъемную форму (у меня 24 см), распределяем дно и формуем бортики. На тесто выкладываем начинку, разравнивая верх.
Выпекаем в духовке нагретой до 175* в течение 60 минут. Я ставлю вниз духовки чашку с водой и готовлю на водяной бане. Дать полностью остыть пирогу вместе с духовкой, не вынимая пирога и не открывая духовку.



URL записи