19:07 

в собачках есть спорные, но интересные мысли

barski_
мурм)
Sep. 5th, 2015

12:09 AM
sid
Практически все, так называемые духовные книги, ( а уж поверьте мне - я их таки читал) в конечном итоге учат приблизительно одному и тому же. И адвентисты, и буддисты, и саентологи и этот ваш наркоман Кастанеда - все они в один голос твердят: Не люби себя!
Почувствуй себя ничтожеством! Ощути и прими свою греховность! Узри свою грязь и скверну свою познай. Ты никто, ты ничто, ты чей-то сон, ты сделан из желудей и говна, ты ничего не значишь!
И тут, конечно, дело сугубо хозяйское. Ежели кому подобное интересно и привлекательным применительно к себе кажется - то совершенно пожалуйста, не смеем никаким образом неволить. Желаете познавать собственную скверну и убожество - пожалуйста -пожалуйста. Милости просим-с!
Но, пользуясь моментом, мы с Сатаной всё же хотим сказать вам крамольное, ребята: любите себя. Больше всего на свете любите и именно себя. Ни маму, ни папу, ни баб и ни деньги, а только - себя.
Эгоизм, скажет? Да, конечно! Это именно он. А что плохого в эгоизме? Нехорошо? Кто вам это сказал? Кто, блять, вам это сказал?! Где, по каким богадельням вы понахватались этих вот "нехорошо"? Может быть ещё про " а что соседи скажут" вспомните? Бабок околоподъездных спрашивать будем? Тоже ведь весомое мнение, как ни крути.
Вот скажите - может ли человек, не способный отжаться от пола десять раз, быть при этом инструктором в тренажёрном зале? Человек, не могущий подтянуться десять раз - может он быть грамотным, авторитетным тренером? Человек, для которого десятикилограммовые гантели - неподъёмная проблема , воспримут ли его, как серьёзного атлета?
Смешно? Смешно.
Почему тогда люди, не любящие себя, заявляют, что они кого-то там любят? Как? Если ты себя полюбить не в силах, о чём ты вообще тогда говоришь?! Что за теоретики-самобичеватели? Эдакие вахтёры, отлично знающие как управлять страной и поднять мировую экономику, но почему-то остающиеся на своей неприметной позиции.
А вот эгоисты - чертовски приятные ребята. Никогда они не станут с вами соревноваться, подпускать пресловутые шпильки и пытаться самоутвердиться за ваш счёт.
Зачем? Им - не надо. Они давно уже всё для себя решили и вне зависимости от окружения - всегда у себя самые лучшие. Самоутверждаются лишь те, кто ещё не утвердился в своей правоте. А сделать это можно только внутри себя , и никак не при помощи внешних помощников. Эгоист не скажет тебе, что ты толстая. А если и скажет - то скажет и всё. Без всяких там последующих выкрутасов, объяснений и заламываний рук. Всё по честному.
Эгоисты вообще - самые честные люди, так нам кажется. Им незачем притворяться и принуждать себя. Они ни плохие, ни грязные, ни ничтожные. Они вполне достойны всего, что у них есть и даже больше. Им ничего не надо заслуживать - они всё заслужили автоматически и сразу. Им не нужно ни перед кем оправдываться, ничего никому доказывать, объяснять, убеждать.
Не нравится - уёбывай, нравится - оставайся. Такое вот простое правило, доступное тем, кто знает, что всегда и везде - самый хороший. Что бы не случилось. Кто бы чего не сказал.
Прекрасный тариф, не правда ли? Переходите! Это бесплатно!
Мы с Сатаной фигни не посоветуем!


soba4ki.livejournal.com/1670631.html#comments

@темы: Слова

URL
Комментарии
2015-10-02 в 21:13 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Практически все, так называемые духовные книги, ( а уж поверьте мне - я их таки читал) в конечном итоге учат приблизительно одному и тому же. И адвентисты, и буддисты, и саентологи и этот ваш наркоман Кастанеда - все они в один голос твердят: Не люби себя!

... :wow::wow::wow::wow::wow::wow::wow:

даже теряюсь, что сказать. это как должно повезти на такие книги...

2015-10-03 в 00:21 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Я б еще сказала: на удачное прочтение книг :-) но не суть.

Я когда-то Ла Веем зачитывалась, это такой очень сурьозный сатанист-теоретик. Я не помню, что он писал насчет любви к себе, потому что на момент чтения книги меня интересовало не это, но сексуальные отношения с детьми и животными он не одобрял потому, что это отношения не на равных, потому что дети не могут до конца понять, что именно они делают, в силу своей физиологии, потому что это отношения принуждения. А принуждение в его системе - неправильно и нехорошо.
Это мне очень понравилось.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютненькое

главная