10:16 

помнить!!!!!!!!!!

barski_
мурм)
ну не прошло и двух месяцев, как барсег добрался до оригинальных материалов по грудному вскармливанию.

главное открытие - отсутствие истеричности и категоричности в первоисточниках. так удивительно было.. а потом до меня дошло - если провести аналогию с нашей религией, например, то первоисточники можно сравнить с беседой со священником - спокойной, настойчиво гнущей в свою сторону, но не вызывающей чувства вины; а вот форумные мамаши - это ж бабушки, которые готовы проклять за то, что без юбки пришла и поклоны не бьешь на коленях.


_____

один из самых показательных вопросов - алкоголь и сигареты, все остальное аналогично, но в меньших масштабах. на рускоязычных ресурсах _настоящие матери_ ОРУТ, что НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО. ни глотка вина, ни пирожных, ни жареной картошки, а курящих рядом - убить на месте ( не отойти самой, заметьте, а именно убить на месте), за выкуренную сигарету предлагают убить уже саму женщину.

наглядная иллюстрация типичной ситуации - мама в комменте спрашивает: "можно ли мне, как вы думаете..." и получает в ответ это

Валерия
москва
зачем травить маленького малыша ???? сами пейте хоть упейтесь, но если вы в данное время несете ответственность за кормление ребенка, уж попытайтесь потерпеть!!! это называется эгоизм!!! я этого не понимаю… я сама грудью не кормила, по причине своего здоровья, и пила и ела все что угодно, и имела на это право! а вы кормите, и потерпите, ничего с вами не случится, если вы не попьете, а вот малыш может пострадать!!!


еще регулярно высказывают мнение, что надо было сделать аборт.

а теперь давайте предположим, о чем спрашивала мама? литр водки??? наебеницца в хлам на новый год?? нееееееет. мама писала, что безумно хочецца выпить банку кока-колы (0,33)


ну это нормально вообще?!?!??!?!!?!?!?!??!


оригинал статьи об алкоголе lllrussia.org/mamam/%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0... для тех кому влом читать, ситуация во многом аналогична совместимости вождения и алкоголя: выпил - за руль не садись!!! но не надо продавать машину при этом и казнить себя. то есть не надо кормить в сотоянии опьянения ( уточню, что я говорю о 2-3 бокалах вина хотя там рассматриваются разные ситуации), надо позаботиться о том, чем кормить ребенка, пока алкоголь выводится из крови и молока метери ( 3-8 часов) и помощи в уходе за ребенком, пока у матери несколько замедленные реакции.

я не буду спорить, что навязчивое желание выпить - это проблема. и да, ее надо решать. но в ситуации с грудным ребенком - это не самая актуальная проблема, что бы тратить на нее постоянно недостающие силы. и иметь решение, которое минимизирует негативное влияние на ребенка и НЕ ВЫЗЫВАЕТ у матери нервного срыва (который ооочень влияет на ребенка) - очень нужная вещь.

@темы: зима, Будни, вести с полей

URL
Комментарии
2014-12-31 в 11:15 

zadveri
Ты такую полезную, а главное - понятную, инфу выдаешь. Пиши еще, мне вот ой как нужно))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютненькое

главная