Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:21 

про грудь

barski_
мурм)
до весьма недавнего времени я считала что тема груди, или например- какашек - очень даже интимные темы. что нечего про них разговаривать в общественных местах, я вот от этого очень даже стесняюсь.
НО!!!! теперь я понимаю, что заблуждалась - речь идет просто О ЕДЕ и освобождении места под следующую порцию еды. а еда - процесс совсем не интимный)))))


катька есть сцеженное молоко, когда родилась, была слишком маленькой, чтоб есть грудь ( да, ощущения, когда тебя ЕДЯТ, блин, своеобразные).
я планирую ее переводить на первоисточник по мере того, как она окрепнет и наберет вес ( то есть скоро) и поэтому штудирую информацию о грудном вскармливании.
впечатления от информации в инете у меня смешанные (от старой советской системы вообще ужас). во-первых, это ж секта. огромная и лютая. кто не с нами, тот против нас и надо его заклеймить стыдом и позором. методы жесткие и однозначные, а в ситуации, когда методы не подходят конкретной женщине - обвинения в нестарательности и нехотении добра ребенку.
и все это - оооочень вежливо)))))))))) прям я удивилась, насколько красиво завернутыми какашками кидаюцца в комментах))))) да, есть много поддержки, но она относицца к "нормальным "мамам. я, например - не нормальная. но я ненормальная по мед показаниям - поэтому отношение ко мне настороженно -обходительное. в руководстве к консультантам по грудному вскармливанию много раз повторяецца, что мама, которая кормит сцеженным молоком - тоже молодец, нуждается во всяческой поддержке. но общее впечатление - что это мама - инвалид. вот давайте все посмотрим на эту маму - у нее нет ручек, ножек и глазок , НО!!! она же тоже человек, давайте разговаривать с ней как с человеком, ведь есть шанс, что ручки/ножки/глазки еще отрастут!!!! хотя, по сравнению с мамами, которые кормят смесью - существенное отличие - те вообще, кажецца, за людей не воспринимаюцца, а тут хоть и инвалид, но человек. было бы смешно, если б не так грустно.
куча, море историй о том как мама хотела кормить грудью и не смогла в полном объеме ( то есть она все равно кормит!!!!) и это причина ДЕПРЕССИИ. и слез и историй, как она ГЕРОИЧЕСКИ ( по-другому, кажецца, не считаецца) вернула ребенка на грудь.

вобщем , у меня смешанные чувства. содной стороны. много информации полезной, а с другой - я на протяжении уже двух месяцев веду внутренний диалог у себя в голове, доказывая себе, что я - НОРМАЛЬНАЯ.

@темы: зима, вести с полей, Катька!), Будни

URL
Комментарии
2014-12-25 в 14:40 

~Дыхание~
Любая весть изначально благая - просто ты к этому еще не привык. А если тебе не нравится, то как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык (с) БГ.
Бась. У меня вот молока не было вообще. То есть, совсем. Изначально, хз почему. Я прыгала с бубном, с молокоотсосом, специальным чаем, народными методами и еще раз, на всякий случай, с бубном. А потом плюнула на все, спросила у врачей в роддоме, какой смесью выкармливают детенышей там, записала. купила эту смесь и все. Сашики были сытыми и довольными. Остальное - от лукавого, имхо.)

2014-12-28 в 14:28 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Барсик, ты мало того что нормальная, ты вообще герой :-) потому что вместо того, чтобы убиваться и/или нервничать, что молока сразу не было, дочка то, а говорят сё, ты взяла себя в руки и НЕ НЕРВНИЧАЛА (что уже само по себе круто) причем не только ради себя, но и ради Кати, а это ваще офигеть как круто.
Нервничать, что молока нет, или кормить грудью, когда с молоком и накормить ребёнка проблем нет, дело нехитрое. А суметь справиться с этим всем - ещё силы надо добыть и правильно их применить. А ты это не только сделала (и можешь уже этим бравировать :) ), но и продолжаешь делать. Не позволяй им скидывать на тебя своих тараканов, ты крутая :-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютненькое

главная