12:00 

вести с полей

barski_
мурм)
я тут переодически буду мысли писать возникающие


многие -многие вещи за беременность и последующие события я пересмотрела. самым первым осознанием жесткого наебалова ( по -другому тут не сказать) стала проверка с детства вдолбленного убеждения "беременеют от одного сперматозоида". как я могла верить в это 20 лет, непонятно - куча ж информации в сети, но, видимо, мне было неактуально =)))
а тут стало актуально и ВНЕЗАПНО выяснилось, что мало того, что сперматозоид не один должен быть, да еще и с нормальной активностью, так еще и то, что женский организм способен забеременеть в течении 1-2-3 дней в месяц. ДВУХ (в среднем) ДНЕЙ ИЗ ТРИДЦАТИ!!!!!!! в этом свете все залетевшие с первого раза школьницы представляюцца мне чудом чудесным ( или кошками, у кошек механизм воспроизводства гораздо продуманней;-)))


еще мне было страшно менять образ жизни - мне казалось, что с детем моей интересной насыщенной жизни придет конец и я честно несколько лет боялась - столько ограничений, столько разных "нельзя", ну что за жизнь в обслуживании маленького и орущего человечка (не, дети это счастье, но я для себя решала, что это счастье ждет меня не в этом году, а в следующем) я думала, что мне будет всего по-прежнему хотеться ( гулять, бухать, работать, снимать, ездить и тд), а мне будет ничего НЕЛЬЗЯ и я буду страдать. а на деле выяснилось что мне ничего особо и не хотелось. то есть я не бухала, не работала и никуда не ездила, но это воспринималось очень спокойно - мне НЕ ХОТЕЛОСЬ ничего этого делать, я не ощущала, что меня лишили важного для меня и поводов дя страданий не было. тем более, новых ощущений и знаний было более чем в достатке)


еще одним открытием стало "мы" в разговорах - мы поели, мы пописали, у нас сегодня что-то с животиком. я искренне верила, что уж я -то так не буду говорить))))))))))))))))))))) но, видимо, это на каком-то подсознательном уровне происходит, и для построения фраз типа "не мы вместе, а одна Катька самостоятельно покакала " требуецца постоянный контроль)))


никогда, опять же, не думала, что буду радоваться какашкам, причем бурно. ну как адекватный человек может радоваться?? адекватный человек может сдержанно их убирать и поддерживать ребенка в чистоте ж)))) но на практике выяснилось, что какашки радостны не сами по себе, а в связи с ситуацией, когда их нет и это пиздец, товарисчи


до уровня "покакулечек", "пописяньчиков", "сисечка", "тютюха" я еще не опустилась и НАДЕЮСЬ ЧТО ДО ЭТОГО НЕ ДОЙДЕТ. особенно меня убило ммм.. ласково-хвалебное описание МУЖЕМ ( то есть мужиком!!!!!!!!!) своей кормящей жены "наша сися-мама"!! я не могу развидеть это уже четыре месяца!!!!!!

@темы: Катька!), вести с полей

URL
Комментарии
2014-12-25 в 12:10 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Аааааа! Чиорд, я вдруг всё это ВСПОМНИЛ!!! Про "мы" против всякого разумного и про радость, когда не было - не было, и наконец-то! :ura:
Второе, между прочим, я считаю вообще естественной радостью нормального человека, а первое - тоже вполне нормальной реакцией нормальной мамаши. Серьёзно, это рабочий эволюционный механизм, мама просто обязана какое-то время быть сонастроена детёнышу в той же мере, в которой он настроен на неё (а детёныш до отдельного самосознания ещё только через год дорастёт).

2014-12-25 в 12:12 

Кошка Мартовская
Некотик
Про первое не говори ничего. Мы уже 4 годыв пытаемсо второго заделать и фиг нам.
А последнее - извращение чистой воды. ни дня не сюсюкалась со своим ребенком, в итоге в 6 лет это не прынц из башни, висящий на сиське, а человек в высшей степени разумный и условно взрослый.

2014-12-25 в 12:57 

+karamia+
Мы первую три месяца делали, а вторая получилась случайно, он одного спертатозоида)) я тоже не могла понять как они все беремениют по залету.)
а про радость какашек у меня есть точно такой же пост))

2014-12-25 в 16:26 

zadveri
Я тут тебе напишу, а то все посты скопом читала. 1. Ты нормальная))
2. Ты молодец!
3. Вообще поздравляю))
4. у меня муж был свято уверен, что у нас все сразу получится, а я вот прохладнее к этому как раз отношусь, в итоге где-то полгода.
5. до "мы" еще не доползла, но думается мне что это тоже нормально, я для себя решила, что главное совсем левым людям по ушам не ездить этим))
6. до уровня "покакулечек", "пописяньчиков", "сисечка", "тютюха" я еще не опустилась и НАДЕЮСЬ ЧТО ДО ЭТОГО НЕ ДОЙДЕТ +1000, я мужу говорю убить меня сразу, если что)))

2014-12-25 в 20:34 

Amoq Tangerine
ак еще и то, что женский организм способен забеременеть в течении 1-2-3 дней в месяц.
реально ли так? первый раз слышу... :(

2014-12-26 в 15:52 

barski_
мурм)
*с умным видом поправила очки*

немножечко теории)))


Ежемесячно под действием гормонов гипофиза (железы внутренней секреции, расположенной в головном мозге) в яичнике созревает крошечный пузырек-фолликул, который содержит яйцеклетку. Стенки фолликула вырабатывают женские гормоны - эстрогены, благодаря которым фолликул увеличивается до размеров маленький вишни и лопается в середине менструального цикла, освобождая яйцеклетку. Этот процесс называется овуляцией. Выйдя из яичника, яйцеклетка "захватывается" ворсинками маточной трубы и благодаря ее сокращениям продвигается в сторону матки. Свою способность к оплодотворению яйцеклетка сохраняет в среднем 24 часа.
Сперматозоиды образуются в парных мужских половых железах - яичках. Цикл их формирования 70-75 дней. Bо время половой близости во влагалище женщины попадает 3-5 миллилитров спермы, которая содержит 300-500 миллионов сперматозоидов. Только часть из них попадает в шеечную слизь внутри канала шейки матки. Прежде чем добраться до яйцеклетки, сперматозоиду предстоит пересечь полость матки и попасть в маточную трубу. Этот путь они проделывают за 2-2,5 часа, а сохраняют свою оплодотворяющую способность в маточной трубе по разным данным, от 2 до 7 суток. Для того чтобы произошло оплодотворение, сперматозоид должен преодолеть барьер из клеток лучистого венца, окружающий яйцеклетку и оболочку яйцеклетки. Для этого "сил" одного сперматозоида недостаточно - необходима "атака" от 100000 до 400000 сперматозоидов, хотя только один из них проникнет в яйцеклетку!

www.gynecologia.info/statya.php?st=5 отсюда

URL
2014-12-26 в 16:01 

barski_
мурм)
Хетта, хеткин, главное - спать. тогда и радость от всего)))


Кошка Мартовская, :hah: прынц из башни, висящий на сиське
ну получицца все ж когда-то?



+karamia+, ну вероятность залета не может сейчас меня радовать - год точно нельзя, шов не выдержит. а какашки - наше все)))))))))))) я тут увидела картинку как в мультике - она лежа пукнула и придала себе ускорение в противоположном направлении:lol2:


zadveri, спасибо)))))) убить нельзя - но пороть надо!!!)))))))))))))))))))
ну у нас быстро получилось после того как барсик подтянул матчасть)))))))))))))0 забавно было узнавать такие вещи в тридцатник почти)))


Amoq Tangerine, коммент выше с теорией)

URL
2014-12-26 в 19:05 

Кошка Мартовская
Некотик
barski_, ну, мы очень будем стараться)))
Мы с мужем хотим минимум двоих, но пока наши организьмы хиленькие против.

2014-12-26 в 19:23 

barski_
мурм)
Кошка Мартовская, закалять, укреплять и откармливать))))))

URL
2014-12-26 в 22:05 

Amoq Tangerine
barski_, эт конечно здорово, но блин, страшно проверять))) вдруг хлоп - и залёт :gigi:

2014-12-26 в 22:10 

Кошка Мартовская
Некотик
barski_, скорее наоборот, сажать на диету)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютненькое

главная