14:44 

мне надо высказацца

barski_
мурм)
ну такой вот пост о том, как все было

я пишу его потому, что у меня было не так, как у большинства теток в интернетах в подобной ситуации и меня бесит это несоответствие.

меня бесит, что все они неебацца страдалицы, рыдали ночами напролет, молились, истязали себя страхами и героически бились за каждую каплю драгоценного молока - и все это дает право считать себя Матерью. Других историй - без истерий и страхов - практически нет и у меня складывается ощущение, что я ужасная безответсвенная похуистичная мамаша, которой безразличен ее ребенок недостаточно люблю и забочусь о детке, хотя у меня не было ни проблем с молоком, ни с собсвенным состоянием - меня не надо было выводить из депрессии и рассказывать, что ребеночек же все чувствует, ну не надо так убивацца.

Катька таки ожилалась к новому году, а никак не в середине ноября. Но звезды так сложились, что я пролежала неделю под непрерывными капельницам, пока кололи вещество для раскрытия легких, а потом кесарили. За эту неделю я перелопатила много-много инфы в инете, читала про мумий-тролей и спала. Я не могу сказать, что мне было плохо, что я себя жалела, что винила себя и корила мир за несправедливость. Плакала я один раз, когда у организма пошла реакция на капельницы - температура, боль в голове, общее крайне паршивое состояние, и это все длилось часов 5-6 и мне физически было ооооч хреново.

Вообще, ноябрь стал очень показательным в плане ожиданий и страхов. Мне не было страшно, я не винила себя, не искала ужасные причины, почему так вышло и не читала про страшные диагнозы, которые бывают - я в первый же день сказала себе, что теперь я ёжик, и река сама несет меня. И она несла меня достаточно хорошо. Мне повезло с роддомом и с врачами, и Катька молодец - задышала сама и 7/8 по Апгар, в отделении дохаживания были палаты для совместного пребывания и Пашка, конечно, очень поддерживал.
Страх -не настолько неуправляемая штука, когда включаешь голову и думаешь о вариантах последствий. Под капельницами я думала - вот я сейчас могу лежать, хныкать и страдать - это очень легко, оно прям само делаецца. Но я большая и сильная - а Катька маленькая и у нее будет то же состояние и те же гормоны, что и у меня. И логично в этой ситуации послать нахуй все свои поведенчески реакционные схемы поведения (страшно - бойся и рисуй себе последствия одно хуже другого) и силой воли думать о лютиках-цветочках, розовых пони и сгущенке. Да, и том, что я ежик и река сама несет меня, надо расслабицца и получать удовольствие. Стопицот раз повторений имеют смысл.
В ситуации с молоком я прочитала дохрена информации, из которой вывела следующее - молоко Катьке жизненно необходимо, когда оно придет - неизвестно, для его наладки нужно отсутсвие нервов вообще, регулярно сцеживать и правильно питаться. А обстоятельства таковы, что я лежу после кесарева (встала на вторые сутки, но ходить больно), Катька двое суток лежит в реанимации, а потом в ОПН - отдельно от меня, мне колют антибиотики, и молоко нельзя давать, 4 сутки идут - а молока нет. Что будет дальше - неизвестно, Поэтому страшно, очень страшно. Но опять же, я подумала, что в одном варианте - очень правильная, очень переживающая я, меня все утешают, говорят держись, я рыдаю ( ну как же можно в такой ситуации не рыдать) и у меня ребенок без молока, потому что оно в таких условиях не сохранится. А в другом варианте - я жизнерадостная дура, прям на грани идиотизма, я не переживаю за ребенка , но - у меня ребенок с молоком. Я выбрала быть дурой - и оно принесло результат, Катька есть молоко, пока сцежененное, постепенно буду переводить на первоисточник =). О своих отношениях с молокоотсосом потом напишу, когда эта тема перестанет быть такой животрепещущей)))):tongue:


ммм... меня вроде отпустило)))))

Что еще рассказать? Катька родилась 12 ноября , 1650 кг, 45 см, задышала сама, но сутки потом держали в реанимации на поддерживающем режиме. Через неделю меня положили с ней в одну палату ( в прекрасные условия, чесслово, я не ожидала, что у нас в области такое вообще бывает), 6 недель мы провели там вместе. 20 декабря нас выписали, вес 2100, рост 48. Сейчас я привыкаю к дому) тут хорошо и обнимают)))))


а, да. Кесарево было веселым - интимную стрижку в этот раз мне делала хирург уже на операционном столе скальпелем, потому что медсестра забыла. А резать меня начали чуть раньше, чем полностью подействовала анастезия, я стала пищать ай-яй-яй и мне вкололи вещество и я полетела по веселому оранжево-кубическому лабиринту. Так что Катьку увидела только на следующий день


з.ы. ну и разумеецца, за всю беременность у меня 2 фотки на мобилке и то, потому что я их для савы делала)))))))))))))))))) сапожник как обычно):tongue:

@темы: зима, Я, Осень, Мысли вслух, Катька!), Для памяти, Будни

URL
Комментарии
2014-12-24 в 14:48 

Кошка Мартовская
Некотик
Барсь, в кач-ве поддерживающего режима что было - ИВЛ ли просто палатка кислородная?

2014-12-24 в 14:58 

barski_
мурм)
Кошка Мартовская, ncpap был на сутки

URL
2014-12-24 в 14:59 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Какая ты охренительная, невероятная, невозможная молодец. Вот. Обе вы молодцы. Растите и цветите теперь.

2014-12-24 в 15:09 

~Veresk~
Я взываю к далёкой мордорской звезде, Я хочу уйти и раствориться во тьме (с)
с пополнением! :)
здоровья и всего прочего хорошего-полезного-позитивного!

2014-12-24 в 15:11 

greamreaper
Мрачный жнец -замах косы плюс минус 3 метра- как не повезет
/С Пополнением! Всего вам самого самого и побольше =))

2014-12-24 в 15:25 

Кошка Мартовская
Некотик
barski_, ну, сутки - это ничего так.
Ты теперь малявочку береги от аллергий, главное. и все будет ок.
И хорошо бы к году провериться у хорошего пульмонолога.

2014-12-24 в 15:39 

barski_
мурм)
Хетта, ~Veresk~, greamreaper, спасибо девочки))))
Кошка Мартовская, это все да, ближе к году. я ее ни в какие поликлиники сейчас не хочу таскать, сыкотно мне

URL
2014-12-24 в 15:50 

горгуленок
Золотко, я тебя поздравляю :red:
Ты герой вообще. (Давно я не видела на самом деле примеров ответственного материнства, прям душа радуется... особенно когда знаешь, что все уже ок более-менее, раз человек это пишет :) и можно не ужасаться и не молиться, а порадоваться на подход :) )
Пусть у вас все-все-все будет хорошо :)

2014-12-24 в 15:50 

Кошка Мартовская
Некотик
barski_, не-не, и не надо. Лучше всего поискать частной консультации. и не в эпидсезон, конечно.

2014-12-24 в 15:52 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
поздравляю!!! :flower:

2014-12-24 в 16:09 

Texx
"Мой сахар - твой сахар, мутсера..."
Поздравляю))))))))))))))))

2014-12-24 в 16:38 

alenka_vin
С моей фантазией и без наркотиков неплохо.
Ты молодец! Все правильно сделала) Зачем лишние нервы тратить на переживания? Надо радоваться тому, что все идет хорошо и дальше тоже будет только хорошо. Потому что не раз на своем опыте замечала - мысли материальны. Поэтому о плохом нельзя думать в такой ситуации. Пусть растет большой и сильной!

2014-12-24 в 17:45 

pepper imp
i do what i want
Поздравляю!)))

2014-12-24 в 17:45 

+karamia+
Поздравляю. Мне кесарево тоже нелегко далось, кололи что то, но кормить приносили. Спустя почти два месяца мне стало намного легче. Сейчас главное себя береги, дома оно лучше)

2014-12-24 в 18:14 

имбирный кот
книжный червяк
ты молодец и умница,, я как-то раньше не додумалась сказать. и с молоком вообще очень грамотно разрулила ситуацию.
а тетки - да пиздец бесят) инфантильные и всякие.
7/8 по Апгару - шикарно! для сравнения у меня парень - 8/9, хотя и в срок, и вес, и все-превсе.

про молокоотсос пиши обязательно!

читать дальше

интимную стрижку в этот раз мне делала хирург уже на операционном столе скальпелем - жесть какая) без порезов?

2014-12-24 в 19:58 

~Дыхание~
Любая весть изначально благая - просто ты к этому еще не привык. А если тебе не нравится, то как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык (с) БГ.
Барсики, вы рулите! Обедве! ))
Поздравляю. Уютьтесь и домашнитесь) пусть все хорошо будет.

2014-12-24 в 22:25 

ricordo
Мои поздравления!)):flower:

2014-12-25 в 11:21 

Александра Ренар
Их либе жизнь и обожаю хаос.
Баська, поздравляю еще раз) Вы молодцы, вы справились! Да пребудет с вами кошачий бог. Мур.

2014-12-25 в 11:29 

barski_
мурм)
горгуленок, Дашаааааа!! как я тебе рада))))))

Айгер, Texx, alenka_vin, pepper imp, +karamia+, ricordo, Александра Ренар, спасибо-спасибо))) мы стараемся))))


имбирный кот, хирург мне скальпелем соскоблила волосы))))а шов от кесарева тоненький и аккуратненький) по поводу анестезии - я не с нее летала, а с добавки - ты просто не попросила)))) :tease4:


~Дыхание~, мур-мур)

URL
2014-12-25 в 11:52 

~Дыхание~
Любая весть изначально благая - просто ты к этому еще не привык. А если тебе не нравится, то как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык (с) БГ.
barski_, мне тоже давали добавку, она прикольная)
а от последнего наркоза меня штырило сказочными существами, оранжевыми!))

2014-12-25 в 18:57 

имбирный кот
книжный червяк
barski_, хирург мне скальпелем соскоблила волосы)))) - ну это я поняла))) я имела ввиду, удалось ли ей при этом тебя не поцарпать, судя по всему, удалось))
у меня шов тоже тонюсенький.

по поводу анестезии - я не с нее летала, а с добавки - ты просто не попросила)))) - ага, бля, добавки. я еще как-нибудь опубликую эту грустную историю про "ой, мужик ногу тащит, оказалось - моя"))) мне хватило)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уютненькое

главная