barski_
мурм)
30.04.2012 в 15:26
Пишет Голландская рулетка:

Тридцатое апреля
"Люби себя сильнее".
Во многих творческих людях сидит мелкий бес нелюбви к себе, который иногда также вырастает из лишней скромности или перфекционизма. Его легко узнать: стоит кому-нибудь написать к вашей работе комментарий "Вау! Круто", как чертик выскакивает из табакерки и начинает толкать под руку. В результате вместо гордого "Спасибо" мы пишем "Спасибо, но..." А дальше может идти что угодно: спасибо, но могло быть гораздо лучше; спасибо, но анатомию я тут все-таки запорол; спасибо, но я не успела выровнять звук в mp3; спасибо, если бы еще было больше времени на редактуру...
Остановитесь. Когда вы чувствуете, что начинаете оправдываться за промахи, в которых вас никто не обвинял, просто волевым усилием сотрите все, что после "спасибо", и поставьте точку. А лучше восклицательный знак. Потому что есть два равновеликих умения - делать комплименты и принимать их с достоинством. Как ни странно, в среде творческих людей первое встречается гораздо чаще второго.
Любовь к себе и способность гордиться своей работой - качества, которые далеко не всегда выдаются человеку при рождении в комплекте с руками, ногами и головой. Часто их приходится воспитывать самому. Лично мне на этом пути помогли несколько простых, на первый взгляд даже немного абсурдных правил, которые давно гуляют по интернету. К описанной проблеме очень подходят первые четыре пункта, но на остальные тоже стоит обратить внимание.

Правила любви к себе

1. ХВАЛИТЬ СЕБЯ КАЖДЫЕ 15 МИНУТ.
Встали, позавтракали, посуду помыли (или не помыли) – за все себя хвалим. Если лежим в депрессии физиономией в стенку, хвалим за то, что не встали и никому гадостей не наговорили.
2. БАЛОВАТЬ СЕБЯ МИНИМУМ РАЗ В ДЕНЬ.
Встречей, прогулкой, конфеткой, бриллиантовым колье, новым «Мерседесом» - от возможностей и желания.
3. НАГРАЖДАТЬ СЕБЯ МИНИМУМ 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ.
Также – от ванны с солью, мороженого, приятной беседы до поездки на Канары.
4. НИКОГДА СЕБЯ НЕ РУГАТЬ.
а) Всегда найдется тот, кто будет ругать нас лучше, чем мы сами.
б) Если бы Вы раньше поступили так, как теперь считаете правильным, то на тот момент это были бы уже не Вы, а кто-то другой. Ругать себя за то, что Вы такая, какая есть – бессмысленно и непродуктивно. Просто делаем выводы и их запоминаем.
читать дальше

Рулетка запускается!



URL записи