• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:08 

мурм)
...а когда-нибудь потом меня отпустит, и при просмотре фоток голых девок я перестану думать - вот отсюда ребенок ест, а отсюда - вылезает....

когда-нибудь меня точно отпустит. точка.

@темы: Мысли вслух, вести с полей, зима

20:12 

*о, как я соскучилась по фоточкам, оказываецца*

мурм)
13:42 

про белку

мурм)
я же забыла написать - барсики в августе сдали наконец на права и купили ниву 21213 2009 года(собстно Белку), на которой бодро рассекали вплоть до роддома)

ну что - машина - это очень, очень удобно. в москву я сгоняла только один раз, намотала круги по развязкам мкада:tongue: сыкотно, но по весне и сухому асфальту будем повторять)

@темы: Будни, Осень

12:21 

про грудь

мурм)
до весьма недавнего времени я считала что тема груди, или например- какашек - очень даже интимные темы. что нечего про них разговаривать в общественных местах, я вот от этого очень даже стесняюсь.
НО!!!! теперь я понимаю, что заблуждалась - речь идет просто О ЕДЕ и освобождении места под следующую порцию еды. а еда - процесс совсем не интимный)))))


катька есть сцеженное молоко, когда родилась, была слишком маленькой, чтоб есть грудь ( да, ощущения, когда тебя ЕДЯТ, блин, своеобразные).
я планирую ее переводить на первоисточник по мере того, как она окрепнет и наберет вес ( то есть скоро) и поэтому штудирую информацию о грудном вскармливании.
впечатления от информации в инете у меня смешанные (от старой советской системы вообще ужас). во-первых, это ж секта. огромная и лютая. кто не с нами, тот против нас и надо его заклеймить стыдом и позором. методы жесткие и однозначные, а в ситуации, когда методы не подходят конкретной женщине - обвинения в нестарательности и нехотении добра ребенку.
и все это - оооочень вежливо)))))))))) прям я удивилась, насколько красиво завернутыми какашками кидаюцца в комментах))))) да, есть много поддержки, но она относицца к "нормальным "мамам. я, например - не нормальная. но я ненормальная по мед показаниям - поэтому отношение ко мне настороженно -обходительное. в руководстве к консультантам по грудному вскармливанию много раз повторяецца, что мама, которая кормит сцеженным молоком - тоже молодец, нуждается во всяческой поддержке. но общее впечатление - что это мама - инвалид. вот давайте все посмотрим на эту маму - у нее нет ручек, ножек и глазок , НО!!! она же тоже человек, давайте разговаривать с ней как с человеком, ведь есть шанс, что ручки/ножки/глазки еще отрастут!!!! хотя, по сравнению с мамами, которые кормят смесью - существенное отличие - те вообще, кажецца, за людей не воспринимаюцца, а тут хоть и инвалид, но человек. было бы смешно, если б не так грустно.
куча, море историй о том как мама хотела кормить грудью и не смогла в полном объеме ( то есть она все равно кормит!!!!) и это причина ДЕПРЕССИИ. и слез и историй, как она ГЕРОИЧЕСКИ ( по-другому, кажецца, не считаецца) вернула ребенка на грудь.

вобщем , у меня смешанные чувства. содной стороны. много информации полезной, а с другой - я на протяжении уже двух месяцев веду внутренний диалог у себя в голове, доказывая себе, что я - НОРМАЛЬНАЯ.

@темы: зима, вести с полей, Катька!), Будни

12:00 

вести с полей

мурм)
я тут переодически буду мысли писать возникающие


многие -многие вещи за беременность и последующие события я пересмотрела. самым первым осознанием жесткого наебалова ( по -другому тут не сказать) стала проверка с детства вдолбленного убеждения "беременеют от одного сперматозоида". как я могла верить в это 20 лет, непонятно - куча ж информации в сети, но, видимо, мне было неактуально =)))
а тут стало актуально и ВНЕЗАПНО выяснилось, что мало того, что сперматозоид не один должен быть, да еще и с нормальной активностью, так еще и то, что женский организм способен забеременеть в течении 1-2-3 дней в месяц. ДВУХ (в среднем) ДНЕЙ ИЗ ТРИДЦАТИ!!!!!!! в этом свете все залетевшие с первого раза школьницы представляюцца мне чудом чудесным ( или кошками, у кошек механизм воспроизводства гораздо продуманней;-)))


еще мне было страшно менять образ жизни - мне казалось, что с детем моей интересной насыщенной жизни придет конец и я честно несколько лет боялась - столько ограничений, столько разных "нельзя", ну что за жизнь в обслуживании маленького и орущего человечка (не, дети это счастье, но я для себя решала, что это счастье ждет меня не в этом году, а в следующем) я думала, что мне будет всего по-прежнему хотеться ( гулять, бухать, работать, снимать, ездить и тд), а мне будет ничего НЕЛЬЗЯ и я буду страдать. а на деле выяснилось что мне ничего особо и не хотелось. то есть я не бухала, не работала и никуда не ездила, но это воспринималось очень спокойно - мне НЕ ХОТЕЛОСЬ ничего этого делать, я не ощущала, что меня лишили важного для меня и поводов дя страданий не было. тем более, новых ощущений и знаний было более чем в достатке)


еще одним открытием стало "мы" в разговорах - мы поели, мы пописали, у нас сегодня что-то с животиком. я искренне верила, что уж я -то так не буду говорить))))))))))))))))))))) но, видимо, это на каком-то подсознательном уровне происходит, и для построения фраз типа "не мы вместе, а одна Катька самостоятельно покакала " требуецца постоянный контроль)))


никогда, опять же, не думала, что буду радоваться какашкам, причем бурно. ну как адекватный человек может радоваться?? адекватный человек может сдержанно их убирать и поддерживать ребенка в чистоте ж)))) но на практике выяснилось, что какашки радостны не сами по себе, а в связи с ситуацией, когда их нет и это пиздец, товарисчи


до уровня "покакулечек", "пописяньчиков", "сисечка", "тютюха" я еще не опустилась и НАДЕЮСЬ ЧТО ДО ЭТОГО НЕ ДОЙДЕТ. особенно меня убило ммм.. ласково-хвалебное описание МУЖЕМ ( то есть мужиком!!!!!!!!!) своей кормящей жены "наша сися-мама"!! я не могу развидеть это уже четыре месяца!!!!!!

@темы: Катька!), вести с полей

14:44 

мне надо высказацца

мурм)
ну такой вот пост о том, как все было

я пишу его потому, что у меня было не так, как у большинства теток в интернетах в подобной ситуации и меня бесит это несоответствие.

меня бесит, что все они неебацца страдалицы, рыдали ночами напролет, молились, истязали себя страхами и героически бились за каждую каплю драгоценного молока - и все это дает право считать себя Матерью. Других историй - без истерий и страхов - практически нет и у меня складывается ощущение, что я ужасная безответсвенная похуистичная мамаша, которой безразличен ее ребенок недостаточно люблю и забочусь о детке, хотя у меня не было ни проблем с молоком, ни с собсвенным состоянием - меня не надо было выводить из депрессии и рассказывать, что ребеночек же все чувствует, ну не надо так убивацца.

Катька таки ожилалась к новому году, а никак не в середине ноября. Но звезды так сложились, что я пролежала неделю под непрерывными капельницам, пока кололи вещество для раскрытия легких, а потом кесарили. За эту неделю я перелопатила много-много инфы в инете, читала про мумий-тролей и спала. Я не могу сказать, что мне было плохо, что я себя жалела, что винила себя и корила мир за несправедливость. Плакала я один раз, когда у организма пошла реакция на капельницы - температура, боль в голове, общее крайне паршивое состояние, и это все длилось часов 5-6 и мне физически было ооооч хреново.

Вообще, ноябрь стал очень показательным в плане ожиданий и страхов. Мне не было страшно, я не винила себя, не искала ужасные причины, почему так вышло и не читала про страшные диагнозы, которые бывают - я в первый же день сказала себе, что теперь я ёжик, и река сама несет меня. И она несла меня достаточно хорошо. Мне повезло с роддомом и с врачами, и Катька молодец - задышала сама и 7/8 по Апгар, в отделении дохаживания были палаты для совместного пребывания и Пашка, конечно, очень поддерживал.
Страх -не настолько неуправляемая штука, когда включаешь голову и думаешь о вариантах последствий. Под капельницами я думала - вот я сейчас могу лежать, хныкать и страдать - это очень легко, оно прям само делаецца. Но я большая и сильная - а Катька маленькая и у нее будет то же состояние и те же гормоны, что и у меня. И логично в этой ситуации послать нахуй все свои поведенчески реакционные схемы поведения (страшно - бойся и рисуй себе последствия одно хуже другого) и силой воли думать о лютиках-цветочках, розовых пони и сгущенке. Да, и том, что я ежик и река сама несет меня, надо расслабицца и получать удовольствие. Стопицот раз повторений имеют смысл.
В ситуации с молоком я прочитала дохрена информации, из которой вывела следующее - молоко Катьке жизненно необходимо, когда оно придет - неизвестно, для его наладки нужно отсутсвие нервов вообще, регулярно сцеживать и правильно питаться. А обстоятельства таковы, что я лежу после кесарева (встала на вторые сутки, но ходить больно), Катька двое суток лежит в реанимации, а потом в ОПН - отдельно от меня, мне колют антибиотики, и молоко нельзя давать, 4 сутки идут - а молока нет. Что будет дальше - неизвестно, Поэтому страшно, очень страшно. Но опять же, я подумала, что в одном варианте - очень правильная, очень переживающая я, меня все утешают, говорят держись, я рыдаю ( ну как же можно в такой ситуации не рыдать) и у меня ребенок без молока, потому что оно в таких условиях не сохранится. А в другом варианте - я жизнерадостная дура, прям на грани идиотизма, я не переживаю за ребенка , но - у меня ребенок с молоком. Я выбрала быть дурой - и оно принесло результат, Катька есть молоко, пока сцежененное, постепенно буду переводить на первоисточник =). О своих отношениях с молокоотсосом потом напишу, когда эта тема перестанет быть такой животрепещущей)))):tongue:


ммм... меня вроде отпустило)))))

Что еще рассказать? Катька родилась 12 ноября , 1650 кг, 45 см, задышала сама, но сутки потом держали в реанимации на поддерживающем режиме. Через неделю меня положили с ней в одну палату ( в прекрасные условия, чесслово, я не ожидала, что у нас в области такое вообще бывает), 6 недель мы провели там вместе. 20 декабря нас выписали, вес 2100, рост 48. Сейчас я привыкаю к дому) тут хорошо и обнимают)))))


а, да. Кесарево было веселым - интимную стрижку в этот раз мне делала хирург уже на операционном столе скальпелем, потому что медсестра забыла. А резать меня начали чуть раньше, чем полностью подействовала анастезия, я стала пищать ай-яй-яй и мне вкололи вещество и я полетела по веселому оранжево-кубическому лабиринту. Так что Катьку увидела только на следующий день


з.ы. ну и разумеецца, за всю беременность у меня 2 фотки на мобилке и то, потому что я их для савы делала)))))))))))))))))) сапожник как обычно):tongue:

@темы: зима, Я, Осень, Мысли вслух, Катька!), Для памяти, Будни

20:21 

нас с Катькой выписали))))))))))

мурм)
00:12 

Маша

мурм)
15:30 

немножко любимой работы

мурм)
15:08 

Марина

мурм)
15:07 

ярослава

мурм)
21:00 

ассистент)))

мурм)
25.04.2014 в 20:12
Пишет barski_:

ищу визажистаассистента tfp
добрый день)


на субботу, 26 апреля, после 14-00, ищу визажиста.

есть чудесная актриса Марина, которая выглядит так вот

фотки


сделать нужно макияж и укладку в стиле Одри Хепберн из "Римских каникул", то есть:

по настроение это будет таким вот читать дальше


так как такой челки нет, то точного повторения скорее всего не будет, да и не критично, тогда можно сделать что-то в этом роде читать дальше



мои работы barsya.diary.ru/?tag=759



пишите в умыл)




_---------------------------------

upd
Визажист найден, спасибо )

Если есть желающие мне поассистировать (рассеиватель и другие важные мелочи), бесценный опыт и все такое, с менч - несколько портретов)

URL записи

20:02 

про ебей

мурм)
вообще, я склонна испытывать к нему нежные чувства)))

я вообще полезла туда от безысходности, потому как нужного мне объектива в россии не было в принципе и пришлось открывать для себя новое))))
потом объектив приехал и я вспомнила о защитном фильтре на него. на 82 мм, к слову. краткий обзор по нашим магазинам привел меня в ужас - цены начинались от 1500 и заканчивались 7200, дальше я смотреть побоялась)))))) подумав, что кусок стекла не может стоить таких блин денег, нашла на ебее что-то похожее, не прочитав, что именно))))

так что теперь я счастливый обладатель полярика на 82 мм за .... *барабанная дробь* 123 ( сто двадцать три) рубля с бесплатной доставкой)))))) :tongue: аняня))))

@темы: Будни, Весна

15:39 

ИЩУ ПЛАТЬЕ

мурм)
и еще, девоньки, ай нид платье.


приличное, без сисек, скромного окраса ( без леопардов и тп), размер 42-44

силуэта такого изображение

или такое вот тоже можно изображение


нужно на 1 день, 26 апреля, на фотосет. относится будем бережно)))

с меня - несколько портретов хозяйки платья)

12:03 

мурм)
24.04.2014 в 11:30
Пишет barski_:

ищу визажиста tfp
добрый день)


на субботу, 26 апреля, после 14-00, ищу визажиста.

есть чудесная актриса Марина, которая выглядит так вот

фотки


сделать нужно макияж и укладку в стиле Одри Хепберн из "Римских каникул", то есть:

по настроение это будет таким вот читать дальше


так как такой челки нет, то точного повторения скорее всего не будет, да и не критично, тогда можно сделать что-то в этом роде читать дальше



мои работы barsya.diary.ru/?tag=759



пишите в умыл)

URL записи

00:46 

смотреть перед сном

мурм)
22:20 

мурм)
то неловкое чувство, когда ты за минуту на коленке делаешь картинку, чтоб показать, что данный шаблон не подходит к данной идее и хуйня получаецца, а тебе говорят "как круто!!! присылай исходник в psd, будем делать именно его!"

@темы: Будни, Весна, арбайтен, арбайтен

12:06 

мурм)
30.09.2009 в 19:15
Пишет Итая:

Ширли-мырли
Вы наверняка тоже давно заметили, как некоторых людей раздражают другие некоторые люди, смеющие признаться, что у них по большому счету все в порядке: муж/жена хорошие, дети замечательные, цвет лица пЭрсиковый, денег хватает, работа радует, секса хочется и можется, кот/собака не гадят, жкт функционирует нормально, дыхание свежее, а волосы легкие и шелковистые.
Тут же ставятся диагнозы: да врет, да выдает желаемое за действительное, да так не бывает, ведь на самом деле...
Лесом, господа диагносты, идите лесом!

URL записи

@темы: Слова

18:53 

мурм)
Как Вы относитесь к методике Монтессори?

Ю.Б.: Я не знаю, что с ее методиками теперь делают. Она была глубоким психологом, философом, врачом и очень тонким наблюдателем. Она не называла воспитателей воспитателями, она их называла наставницами. Она говорила: «Не вмешивайтесь в то, что делает ребенок».

Монтессори описывает в своей книге случай, когда малыш, чтобы увидеть рыб в аквариуме за головами более высоких людей, начинает тащить табуретку, чтобы на нее встать. Но тут «наставница» выхватывает у него табуретку, поднимает его над всеми, чтобы он увидел рыб, и Монтессори описывает, как в его глазах озарение, торжество, след того, что он сам нашел решение, гаснет, сошло с его лица, оно стало покорным и скучным. Воспитательница выхватила у него из рук первые и важные ростки самостоятельности.

Часто бывает, что во время игр некоторые мамы просят своих детей все убирать на место или требуют оценки действий ребенка от педагога. Маме нужно, чтобы какой-то специалист составил мнение о ребенке? Ее ребенке. Для мамы должны быть неважными похвала или оценка педагога, а важным должно быть то, что ее ребенок естественным образом пыхтит, ошибается, ищет, находит, для нее должен быть важен процесс, в котором находится ребенок — не лезьте в него, этот процесс святой.


запомнить и применить


____

вся статья

http://petrisheva.ru/stats/17.html

@темы: Слова

13:20 

Надя

мурм)
изображение


общение с девочками внезапно дало осознание понятия "возраста"))))

@темы: Будни, Весна, Портфолио, Фото, девочки, стольный град

Уютненькое

главная